22 Мая 2020

Состоялось очередное заседание избирательной комиссии Архангельской области

22 мая 2020 года избирательная комиссия Архангельской области приняла ряд постановлений по следующим вопросам:

1. О проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «О референдуме Архангельской области».

Областной избирком принял постановление о внесении проекта областного закона «О внесении изменений в областной закон «О референдуме Архангельской области» на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов».

В частности законопроектом предусматривается, что при проведении референдума Архангельской области применяется технология «мобильный избиратель», то есть включение гражданина Российской Федерации в список участников референдума по месту нахождения на основании заявления о включении в такой список. Порядок и сроки подачи заявления, а также порядок обеспечения возможности голосования участника референдума по месту нахождения устанавливается решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. В этом случае досрочное голосование проводиться не будет.

Также предлагается внести изменения в статью 42, регулирующую порядок создания фондов референдума. Кроме того, областной закон дополняется главой V, регулирующей гарантии прав граждан на получение и распространение информации о референдуме и вопросы проведения агитации по вопросам референдума.

Принятие данного законопроекта будет способствовать созданию наиболее благоприятных условий для реализации прав участников референдума.

2. Об изменении в составе Устьянской территориальной избирательной комиссии.

На основании письменного заявления была освобождена от обязанностей члена Устьянской ТИК с правом решающего голоса до истечения срока ее полномочий - Синицкая Людмила Михайловна, входившая в состав от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Руководствуясь пунктом 11 статьи 29, пунктом 3.1 статьи 22 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», избирательная комиссия Архангельской области назначила членом Устьянской ТИК с правом решающего голоса - Корелина Николая Федоровича, методиста МБУК «Устьяны», предложенного Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

3. О внесении изменений в приложение к постановлению избирательной комиссии Архангельской области 07.12.2017 № 40/204-6 «О структуре резерва составов участковых комиссий на территории Архангельской области».

С учетом предложения председателя Онежской территориальной избирательной комиссии на территории Онежского муниципального района внесены изменения в структуру резерва составов участковых комиссий.

В частности резервный избирательный участок № 659 прикреплен к МО «Онежское», а резервный избирательный участок № 660 прикреплен к МО «Малошуйское».

В настоящее время на территории Онежского района образовано 37 избирательных участков, а в целом по Архангельской области – 851 участок.


Возврат к списку