6 Августа 2019

О порядке аккредитации представителей СМИ на выборах в единый день голосования 08 сентября 2019 года

В избирательной комиссии Архангельской области продолжается прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации и прилагаемых к ним документов.

По 04 сентября 2019 года будет осуществляться прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации и прилагаемых к ним документов в избирательной комиссии Архангельской области.

Для аккредитации представляются следующие документы:

а) заявка по установленной форме подписанная главным редактором, с указанием дня голосования на выборах, в связи с которыми подается заявка на аккредитацию. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

б) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Заявки носят уведомительный характер. Все представители средств массовой информации, которые отвечают требованиям законодательства Российской Федерации, подлежат аккредитации.

Аккредитационные удостоверения выдаются в избирательной комиссии Архангельской области не позднее чем через 15 дней после приема заявки, но не позднее чем за сутки до дня голосования. Аккредитационное удостоверение действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, либо редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста).

Информация, необходимая для подачи заявок на аккредитацию в избирательную комиссию Архангельской области, размещена на официальном сайте облизбиркома в разделе «Актуальные темы» («Выборы в единый день голосования 08 сентября 2019 года»).


Возврат к списку