5 Августа 2019

Об итогах выдвижения и регистрации кандидатов на выборах в ОМСУ 8 сентября 2019 года

08 сентября 2019 года пройдут выборы депутатов органов местного самоуправления Архангельской области. Всего 17 избирательных кампаний, на которых будет замещаться 68 депутатских мандатов.

В этот день состоятся выборы (в том числе повторные и дополнительные) депутатов муниципальных районов, городских округов, а также городских и сельских поселений Архангельской области.

Выборы будут проходить по мажоритарной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей в своём избирательном округе.

Территориальные избирательные комиссии завершили процедуры регистрации кандидатов.

Количество кандидатов, участвующих в избирательных кампаниях по области выглядит следующим образом:

-выдвинулось 177 кандидатов (из них 45 в порядке самовыдвижения),

-зарегистрировано 168 кандидатов (из них 40 кандидатов самовыдвиженцев).

Списки кандидатов от политических партий представили «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», «РОДИНА», «РОТ ФРОНТ», из них:

-партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – выдвинула 64 кандидата, было зарегистрировано 62;

-партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – выдвинула 35 кандидатов, было зарегистрировано 35;

-партия «ЛДПР» – выдвинула 27 кандидатов, было зарегистрировано 26;

-партия «КПРФ» – выдвинула 4 кандидатов, было зарегистрировано 3;

-партия «РОДИНА» – выдвинула 1 кандидата, зарегистрирован 1 кандидат;

-партия «РОТ ФРОНТ» – выдвинула 1 кандидата. 29 июля Холмогорский суд отменил регистрацию кандидата от партии «РОТ ФРОНТ» в связи с отсутствием необходимых для регистрации документов.

Что касается предвыборной агитации для кандидатов и избирательных объединений, то сроки начала и окончания агитации определены пунктом 1 статьи 49 Федерального закона, а именно:

агитационный период для избирательного объединения начался со дня принятия им решения о выдвижении списка кандидатов;

агитационный период для кандидатов начался со дня предоставления в избирательную комиссию необходимых для выдвижения и регистрации документов.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых СМИ начнется с 10 августа.

В ближайшее время территориальные подразделения Росгвардии, МЧС России по Архангельской области совместно с членами ТИК проведут тренировки по отработке внештатных ситуаций, которые могут возникнуть в день голосования на избирательных участках, а также обследуют помещения избирательных участков на предмет нарушений требований пожарной безопасности. Напомним, что для проведения сентябрьских выборов будет задействовано 45 избирательных участков.


Возврат к списку