11 Июня 2019

Состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области

11 июня 2019 года состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом в мае 2019 года

Избирательная комиссия Архангельской области утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий на региональном телеканале ООО «АТК–Медиа» и региональном радиоканале ООО «Европа Плюс Архангельск» в мае 2019 года.

Объем регионального телеэфира, предоставленного партиям в апреле 2019 года, выглядит следующим образом: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 30 минут 51 секунда, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - 30 минут 54 секунды, «КПРФ» - 30 минут 48 секунд и «ЛДПР» - 30 минут.

В региональном радиоэфире представители парламентских партий свою деятельность не освещали.

Таким образом, областной избирком вынес постановление о соблюдении ООО «АТК-Медиа» и ООО «Европа плюс Архангельск» требований областного закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Архангельском областном Собрании депутатов, при освещении их деятельности в мае 2019 года.

О внесении дополнений и изменений в постановление избирательной комиссии Архангельской области от 09.11.2017 №37/191-6 «О единой нумерации избирательных участков для проведения выборов на территории Архангельской области»

На основании Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», с учетом постановления главы муниципального образования «Шенкурский муниципальный район», в целях обеспечения доступности избирательных участков на территории Шенкурского района, был добавлен один избирательный участок № 979. В настоящее время на территории Шенкурского района образовано 28 избирательных участков.

Всего на территории Архангельской области образовано 852 избирательных участка для подготовки и проведения выборов.

О внесении изменений и дополнений в Порядок взаимодействия избирательных комиссий при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Архангельской области

Руководствуясь статьей 65 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в соответствии со статьей 10 областного закона «Об избирательной комиссии Архангельской области» в Порядок взаимодействия избирательных комиссий при использовании ГАС «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Архангельской области были внесены изменения.

В частности изменения коснулись взаимодействия между системными администраторами КСА ТИК и избирательной комиссией Архангельской области, а также технических возможностей системы ГАС «Выборы» при проведении выборов в органы МСУ на территории Архангельской области.

Более подробно с изменениями можно ознакомится на сайте избирательной комиссии Архангельской области в разделе «постановления комиссии».

О назначении членов Молодежной избирательной комиссии при избирательной комиссии Архангельской области состава 2019-2022 годов

Избирательная комиссия Архангельской области завершила формирование молодежной избирательной комиссии при избирательной комиссии Архангельской области (МИК при ИКАО).

В новый состав МИК вошли 12 человек в возрасте от 18 до 30 лет, из которых 8 девушек и 4 юноши.

9 членов МИК являются студентами Архангельских вузов и 3 - представителями работающей молодежи.

Новый состав МИК соберется на свое первое заседание 13 июня, на котором будут избраны руководящие органы комиссии, и утвержден план работы с учетом проведения избирательных кампаний 2019-2020 годов.

Об освобождении от обязанностей председателя и члена Красноборской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса

На основании личного заявления была освобождена от обязанностей председателя и члена Красноборской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Л.Г.Изосина.

Руководствуясь пунктом 6 статьи 29 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» срок приема предложений по замещению вакантного места в составе Красноборской ТИК установлен до 9 июля 2019 года.

О назначении членов Приморской территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса

Руководствуясь пунктом 11 статьи 29 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», рассмотрев предложение по кандидатурам членов Приморской ТИК с правом решающего голоса, избирательная комиссия Архангельской области назначила членами Приморской ТИК Горбачеву Елену Викторовну, предложенную собранием избирателей по месту службы и Золотых Ольгу Сергеевну, предложенную собранием избирателей по месту работы.

Об исключении из резерва составов участковых комиссий Архангельской области

Из состава резерва участковых комиссий по предложению Коношской и Шенкурской территориальных избирательных комиссий были исключены лица на основании назначения их в составы участковых избирательных комиссий.

Данная работа проводится в целях уточнения состава резерва участковых комиссий и регламентируется Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий.

О зачислении в резерв составов участковых комиссий избирательных участков, образованных на территории Каргопольского района Архангельской области

Каргопольская территориальная избирательная комиссия завершила сбор предложений от политических партий, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы для зачисления в резерв составов УИК.

На основании представленных данных облизбирком принял постановление о зачислении в резерв составов УИК предложенных кандидатур.

Ознакомиться со списком лиц, зачисленных в резерв, можно на официальном сайте ИКАО в разделе «постановления избирательной комиссии».


Возврат к списку