7 Августа 2018

Подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения можно онлайн

9 сентября состоятся выборы депутатов Архангельского областного Собрания депутатов седьмого созыва.

Для участия в них жители области вновь могут воспользоваться системой «Мобильный избиратель» на Едином портале «Госуслуг» и в соответствующем мобильном приложении.

Председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский рассказал, что подать заявление онлайн можно в срок с 25 июля по 5 сентября.

— Сервис позволяет дистанционно выбрать удобный избирательный участок в своём регионе и подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения в электронном виде, – пояснил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. – Проект реализуется по заказу Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Чтобы подать заявление о включении в списки избирателей по месту нахождения, нужно на портале gosuslugi.ru или в мобильном приложении в электронной форме указать адрес регистрации, выбрать избирательный участок в своём регионе и отправить заявление.

После обработки заявления в «Личный кабинет» поступит подтверждение и распечатываемая часть заявления с информацией о выбранном избирательном участке.

В единый день голосования, 9 сентября, следует взять с собой паспорт РФ и распечатываемую часть заявления в бумажном формате или в электронном виде на мобильном устройстве.

Для получения услуги необходимо иметь подтверждённую учётную запись на портале gosuslugi.ru. Подтвердить учётную запись или зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг можно, обратившись в один из центров обслуживания.

Лично подать заявление о возможности голосовать на удобном для себя избирательном участке можно также во всех многофункциональных центрах предоставления государственных или муниципальных услуг (МФЦ) и территориальных избирательных комиссиях на территории Архангельской области и НАО.

Возврат к списку