3 Августа 2018

Избирательная комиссия Архангельской области и окружные избирательные комиссии зарегистрировали списки кандидатов и кандидатов – одномандатников на выборах в Архангельское областное Собрание депутатов седьмого созыва

Избирательная комиссия Архангельской области зарегистрировала для участия на выборах в Архангельское областное Собрание депутатов седьмого созыва 6 политических партий, окружные избирательные комиссии области зарегистрировали 108 кандидатов–одномандатников.

"Зарегистрированы списки кандидатов шести избирательных объединений - это "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина" и "Коммунистическая партия Коммунисты России". Регистрация кандидатов закончена", - уточнил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

Ранее областной избирком отказал в регистрации списка кандидатов от партии «Яблоко», претендовавшей на места в областном парламенте, так как ее представители не подали вовремя необходимые документы, в том числе подписные листы с подписями избирателей.

Среди 108 кандидатов по одномандатным избирательным округам на 24 мандата, 23 кандидата от партии «Единая Россия», 23 кандидата от ЛДПР, 22 кандидата от «Родины», 20 кандидатов от «Справедливой России», 17 кандидатов от КПРФ и 3 самовыдвиженца.

Выборы в Архангельское областное Собрание седьмого созыва пройдут в единый день голосования, 9 сентября.


Возврат к списку