10 Июля 2018

Сергей Сироткин встретился с членами областного избиркома и председателями ТИК Архангельска и Новодвинска

Продолжается рабочий визит члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Сергея Сироткина в Архангельскую область.
 

10 июля 2018 Сергей Никанорович встретился с членами избирательной комиссии Архангельской области и председателями территориальных избирательных комиссий города Архангельска и Новодвинска по вопросам подготовки и проведения выборов 9 сентября 2018 года.

- Предстоящая осенняя избирательная кампания будет не менее важной, чем кампания по выборам Президента России. Работа избирательной системы страны показала, что мы можем проводить свою работу на высоком уровне, проводя выборы честно, открыто и легитимно. Поэтому избиратели, будут ожидать проведения выборов в региональный парламент на том же профессиональном уровне, - отметил Сергей Никанорович.

В частности на встрече обсуждались вопросы, связанные с применением нового Порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, оснащении регионов комплексами обработки избирательных бюллетеней и информационно-разъяснительной деятельности членов избиркомов.

- Как показали выборы Президента РФ в 2018 году, на явку очень хорошо повлиял механизм «Мобильный избиратель». Этот революционный шаг настолько дал положительный эффект, что такая схема будет применена и на осенних выборах, которые пройдут в Архангельской области, - подчеркнул Сергей Сироткин.

Кроме того, член ЦИК России отметил, что главная цель организаторов выборов состоит в том, чтобы обеспечить для всех избирателей комфортное и доступное голосование и для этого необходимо приложить все усилия.

- Задача любой избирательной комиссии обращать особое внимание на соблюдение правил при проведении выборов, предотвратить нарушений законодательства в выборной сфере, а в случае нарушений дать им правильную оценку, - сказал Сергей Сироткин.

В конце встречи Сергей Никанорович поблагодарил организаторов выборов за хорошую работу и вручил награды от имени ЦИК России самым активным членам областного и территориальных избиркомов.


Возврат к списку