5 Февраля 2018

В Вельском районе реализуется молодежный проект

В рамках молодежного проекта на территории Вельского района «Ты можешь выбирать» в прошедшие выходные состоялись две встречи с активистами – в поселке Кулой и в деревне Козловская. Напомним, что цель проекта – привлечь молодежь к общественно-политической жизни страны.
 

По словам автора проекта «Ты можешь выбирать», участницы сообщества активных молодых избирателей (#САМИ) Евгении Градовой основной задачей таких встреч является живой диалог с молодежью на тему низкой электоральной активности молодежи.

Екатерина Лаврентьева, депутат Собрания депутатов МО «Вельский муниципальный район», член штаба Вельского отделения Молодой Гвардии считает, что для того, чтобы молодежь активно участвовала в выборах необходимо с юных лет воспитывать активную правовую позицию.

«Для нашей семьи выборы всегда были и есть особым, торжественным, праздничным событием. В детстве на избирательные участки нас брали с собой родители, сейчас на выборы мы ведем своего ребенка. Дети с самого раннего возраста должны понимать важность участия в выборах», - добавила Екатерина Лаврентьева.

Именно поэтому одно из направлений проекта – формирование гражданской грамотности школьников. Активисты проекта уже провели квест-игру «Про выборы» в нескольких школах района.

«Главная цель встречи достигнута - в каждом муниципальном образовании мы смогли найти активных молодых людей, которые думают с нами в одном направлении и готовы продвигать наш проект на своей территории и помогать в организации дальнейших мероприятий», - подвела итог Евгения Градова.


Возврат к списку