4 Декабря 2017

О научно-практической конференции «Общественно-политическая и электоральная активность молодежи: проблемы и пути повышения»

В период с 30 ноября по 1 декабря 2017 года в городах Вологда и Череповец состоялась межрегиональная научно-практическая конференция на тему: «Общественно-политическая и электоральная активность молодежи: проблемы и пути повышения». В мероприятии приняла участие секретарь избирательной комиссии Архангельской области Е.В. Плотицына.

Организатором конференции выступила Избирательная комиссия Вологодской области совместно с Правительством Вологодской области и Вологодским научным центром Российской академии наук. Активное участие в дискуссии, прошедшей во «Дворце металлургов» города Череповца, принял Губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников. В ходе двухдневного общения участники обсудили такие вопросы, как «Портрет поколения Z», «Социальные сети в жизни молодых», «Исследования жизненных ориентаций студенческой молодёжи», «Повышение электоральной активности молодежи посредством Интернет». Одной из центральных тем на каждой дискуссионной площадке неизменно являлось вовлечение молодёжи в ряды голосующих на предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Как отметила по итогам мероприятия Е.В. Плотицына, наиболее содержательным с точки зрения подготовки к новому избирательному циклу стал обмен опытом с коллегами из избирательных комиссий Московской и Вологодской областей по работе с молодежью.


Возврат к списку