16 Ноября 2017

Главы муниципальных районов и городских округов приступили к подготовке Президентской кампании

16 ноября 2017 года состоялось селекторное совещание в режиме ВКС – связи с главами муниципальных районов и городских округов Архангельской области по вопросу подготовки и проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в марте 2018 года.
 

В ходе совещания руководители муниципальных образований Архангельской области доложили о проведенных и запланированных мероприятиях, направленных на исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 08 ноября 2017 года «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведения выборов Президента Российской Федерации».

Как отметил председатель облизбиркома Андрей Контиевский, вопросы, которые обсуждались на видеоселекторе, касались первичной работы по подготовке к мартовской избирательной кампании. «Это и предоставление необходимых помещений для голосования, выделения транспортных средств, для обеспечения исполнения избирательными комиссиями своих полномочий, выделения специально оборудованных мест для размещения печатных агитационных материалов, информировании избирателей о ходе подготовки и проведения выборов, соблюдения необходимых нормативных технологических условий для бесперебойного функционирования системы ГАС «Выборы», обеспечения участковых комиссий не позднее чем за 20 дней до дня голосования компьютерным оборудованием, организации видеонаблюдения на избирательных участках и т.д.», - пояснил он.

«Могу констатировать тот факт, что все без исключения руководители муниципальных районов и городских округов, понимая значение предстоящей Президентской кампании, приступили к подготовке мартовских выборов и практически в ежедневном режиме взаимодействуют с территориальными избирательными комиссиями области. Сформированы рабочие группы по реализации Порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, которые к декабрю т.г. представят перечень мероприятий по исполнению нового Порядка в муниципальных образованиях области», - прокомментировал Андрей Контиевский.


Возврат к списку