27 Июля 2017

О выдвижении и регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления

На муниципальных выборах в Архангельской области продолжается процесс выдвижения и регистрации кандидатов. По данным, поступившим в областную избирательную комиссию, желание участвовать в выборах изъявили 863 человека, из них выдвинуты в порядке самовыдвижения 187. В числе избирательных объединений, которые выдвинули кандидатов, политические партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (82 кандидата), КПРФ (95), ЛДПР (180), «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»(2), «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (309), «РОДИНА» (8). По состоянию на 25 июля 2017 года регистрацию прошли 249 кандидатов, в том числе 56 самовыдвиженцев. Случаев отказа в регистрации пока всего 7.

Напомним, в Архангельской области проходят 24 избирательные кампании. В частности, новые созывы районных Собраний депутатов предстоит сформировать в 10 районах области, а также в городах Коряжма, Мирный, Новодвинск и Северодвинск. В Вельском, Лешуконском, Онежском и Плесецком районах представительные органы формируются по смешанной избирательной системе. Кроме того, в 10 поселениях проходят местные выборы. В частности, 18 июля опубликовано решение о назначении повторных выборов депутата Совета депутатов МО «Приводинское» по одному из избирательных округов, в настоящее время Котласская районная ТИК также принимает документы о выдвижении.

Подробная информация о ходе избирательных кампаний размещается в разделе «Выборы в единый день голосования 10 сентября 2017 года» официального сайта облизбиркома.


Возврат к списку