14 Июля 2017

О выдвижении кандидатов на выборах 10 сентября 2017 года

На выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области, которые назначены на единый день голосования 10 сентября 2017 года, выдвинулся 241 кандидат. Это общее количество кандидатов на выборах всех уровней.

На депутатские мандаты в представительных органах муниципальных районов и городских округов в настоящее время претендуют 210 человек. Самовыдвиженцев среди них 86. Из числа избирательных объединений по количеству кандидатов лидируют «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ЛДПР – 72 и 45 соответственно. Шесть кандидатов выдвинуты от КПРФ и один от «Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО».

На выборные должности городских и сельских поселений выдвинут 31 кандидат, из них 17 выдвинуты политическими партиями, а 14 самовыдвиженцев.

Территориальные избирательные комиссии продолжают прием документов до даты, определенной соответствующим календарным планом, а также осуществляют проверку соответствия представленных документов требованиям закона, проверяют полноту и достоверность сведений о кандидатах. По состоянию на 14 июля 2017 года девять человек уже имеют статус зарегистрированных кандидатов. Более подробная информация – в разделе «Выборы в единый день голосования 10 сентября 2017 года» официального сайта областной избирательной комиссии.


Возврат к списку