6 Июля 2017

Об участии средств массовой информации и полиграфических организаций в предвыборной агитации

В соответствии с пунктом 7 статьи 58 областного закона от 08.11.2006 № 268-13-ОЗ «О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области» сведения о размере (в валюте Российской Федерации) и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади, услуг по размещению агитационных материалов должны быть опубликованы соответствующей организацией телерадиовещания, редакцией периодического печатного издания, редакцией сетевого издания не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

Указанные сведения, информация о дате и об источнике их опубликования, сведения о регистрационном номере и дате выдачи свидетельства о регистрации средства массовой информации и уведомление о готовности предоставить эфирное время, печатную площадь для проведения предвыборной агитации, услуги по размещению агитационных материалов в сетевом издании в тот же срок должны быть представлены в избирательную комиссию муниципального образования.

Аналогичные требования предъявляются пунктом 3 статьи 62 указанного областного закона к организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по изготовлению предвыборных печатных агитационных материалов. Сведения о размере и других условиях оплаты таких работ (услуг) должны быть опубликованы ими и представлены в избирательную комиссию муниципального образования в тот же срок. Невыполнение данных требований лишает права изготавливать указанные материалы.

Обращаем внимание заинтересованных лиц на то, что дату окончания срока, в течение которого должны быть совершены указанные действия, необходимо уточнять в соответствующих территориальных избирательных комиссиях поскольку в разных муниципальных образованиях эти даты могут быть различными.


Возврат к списку